Формула любви - цитаты из фильма.

Цитаты из фильма Формула любви

Фразы и цитаты из Формула любви.
На этой странице представлены все видео, текстовые и фото цитаты из фильма Формула любви. Отрывки самых интересных моментов кино порадуют всех киноманов, которым нравится данная картина. Теперь любимыми фрагментами вы сможете наслаждаться где бы вы ни были, благодаря удобному дизайну, который облегчает работу с порталом на мобильных устройствах - Андроид телефонах и планшетах, iPhone и iPad.
— Полноте, граф! Ну погорячились, и будет! Я вас прощаю! — Пусть Бог прощает, это его забота, а не ваша!
граф Калиостро
— Сердцу не прикажешь... Так народ говорит. — Глупости он говорит, ваш народ. Сердце такой же орган, как и иные… И подвластен приказу свыше.
Машенька,граф Калиостро
— От светлейшего князя Потемкина. Имею предписание задержать господина Калиостро и препроводить его в канцелярию для дачи объяснений. – Это невозможно – он в грядущем. – Достанем из грядущего, не впервой.
— Сходил бы искупался или окуньков бы половил. — Что вы говорите такое, тетушка! Река жизни утекает в вечность, при чем тут окуньки?
Алексей Федяшев,Федосья Ивановна
— Готовы сказать всю правду? — Ну... всю — не всю... А что вас интересует?
граф Калиостро
— У вас в Италии мята есть? — Откуда у них мята? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом.
Сердце подвластно разуму, чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам. Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили.
граф Калиостро
Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое?
граф Калиостро
Сегодня мне было видение. Галатею будут звать Лоренция.
граф Калиостро
Я вернусь к тебе. Я обязательно вернусь к тебе. Только другим. Правда-правда. Вот те крест. Совсем другим.
Жакоб
— Как ужасно, что мне не страшно умирать. Наверное, потому что Калиостро уже умер, умерли его чувства и желания. Остался только разум... несчастный разум, который возомнил что он один во вселенной и ему все позволено. Разум, который подверг сомнению все законы мироздания и вознамерился утвердить свои собственные. Он просит меня о последнем одолжении... Он рвется на свободу.
граф Калиостро
— Погоня? — Погоня, Ваше Величество. — Это замечательно. Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно...
Жакоб,граф Калиостро
Коли доктор сыт — и больному легче!
Пребывание в России действует разлагающе на неокрепшие умы.
— Маргадон, один надо было зарядить… — А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон. — Конечно! Если б я был честный человек, сколько бы народу в Европе полегло! Ужас!
— Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем? — Йес, итыс!
Жакоб
— Откушать изволите? — Как называется? — Оладушки. — Оладушки… оладушки… Где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть? — Нету. — Сиротка, значит.
Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника.
Не умеете лгать, молодой человек. Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
граф Калиостро
Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку — никто даже не заметил: посчитали, что её вообще не было.
И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
Жакоб
— Селянка, а селянка! Хочешь большой, но чистой любви? — А кто ж ее не хочет? — Приходи вечером на сеновал. Придешь? — Приду, отчего ж не прийти? Только уж и Вы приходите. А то вот они тоже обещали и не пришли. — А она с кузнецом придет. — Зачем нам кузнец? Что я лошадь, что ли?
Маргадон
— Сударь, а правда ваш барин 2000 лет живёт? — Точно сказать не могу, леди, но за те 200 лет, что я ему служу, он ничуть не изменился. — Дядя Степан, помог бы ты им, а? Ну грех смеяться над убогими. Ну ты посмотри на них! Подневольные ж люди, одной рыбой питаются. И поют так жалостно!..
Жакоб,Фимка
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.
кучер Степан
Алёша: Степан, у гостя карета сломалась Степан: Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо. Алёша: За сколько сделаешь? Степан: За день сделаю. Алёша: А за два? Степан: Ну, за два... Сделаем и за два. Алёша: А за пять дней? Степан: Ну, ежели постараться, можно и за пять. Алёша: А за десять? Степан: Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens. Алёша: Бери помощников, но чтоб не раньше! Фимка: Долго гостить собираются? Степан: От мене зависит. Здесь всё от мене зависит.
Фимка,Алёша,кучер Степан
— Дядя Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он? — Чего-чего? Зрение слабое! — Беееедненький!
Фимка
Граф Калиостро: — Маргадон, прими! Фимка (подавая хлеб и соль): — Пожалуйте, сударь. Маргадон высыпает соль на хлеб, кидает солонку во внутренний карман сюртука. Диалог деревенских мужиков: — Понравилось, видать, молодец. — Хороший человек. — Солонку спёр. — И не побрезговал.
Фимка
Доктор (обращаясь к больному Алеше): — Язык... язык... закройте... откройте... закройте... откройте. На что жалуемся? Тетушка: — На голову жалуется. Доктор: — Это хорошо. Легкие дышут, сердце стучит. Тётушка: — А голова? Доктор: — А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.
Доктор,Федосья Ивановна
Теряю былую лёгкость...
Экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал...
— Хорошо-то как, Машенька! — Я не Машенька. — Все равно хорошо.
И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся!
— Ему плохо? — Нет, ему хорошо. — Хорошо? — Живым всё хорошо.
Вы мне помогли очень важную вещь понять. Оказывается, в любви главное — это возможность не раздумывая отдать свою жизнь за другого.
граф Калиостро
— Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно… — Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими! Без вас мне и жить незачем! Дайте мне ваш пистолет, граф! — Нет! Нет, граф, не давайте! Нет! Если ты умрёшь, я тоже жить не стану! Я сердце остановлю, меня граф научил.
Мария,Алексей Федяшев
— Другую полюбил. Когда же вы успели? — Разве дело во времени? Иногда двух минут хватит, одного взгляда... И всё перевернётся в душе! Вы же знаете, как это бывает! Вы знаете, как возникает любовь!
граф Калиостро,Алексей Федяшев
— Не спится? — Да... Вот. Люблю прогулки на рассвете. — Сразу на двух конях? Седалища не хватит.
граф Калиостро,Алексей Федяшев
— Что вы такое говорите, тетушка? Сами же учили: на чужой каравай рот не разевай! — Мало ли я глупостей говорю? А потом, когда человек любит, он чужих советов не слушает!
Ежели ты человек — люби человека. А не придумывай мечту какую-то, понимаешь ли, бесплотную, прости господи! Да ещё что за особу сотворит тебе сей чародей, это тебе не вилку сглотнуть!
Федосья Ивановна
— Ты с ума сошёл. Любовь — это божественное чувство. — Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя — для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы. — Все? — Все, поголовно. — А если кто-то не захочет жить счастливым? — Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
граф Калиостро
Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно. Я один превратил обман в высокое искусство, поэтому стал знаменит. Но тут мне открылась иная истина... Кажется, кто-то там, наверху, вздумал меня обмануть. Ты знаешь, мне не дано вызывать любовь. Страх, восторг, уважение... я легко пробуждаю в людях. А любовь... Увы.
граф Калиостро
— Куда сдадите? — В участок. А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег! — Весь? — Да! Снега там много...
— Хитростями да магнетизмом счастья любви не добьешься! — Тогда скажите, как достичь его? — Не знаю. — Если бы знала, сама была бы счастлива.
Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
граф Калиостро
Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле... Же ву при, авек плезир... Господи прости, от страха все слова повыскакивали...
— Я, кажется, не вовремя... — Вы, сударь, не вовремя появились на свет, а теперь уж что поделаешь… Входите!
— Перемещается. — Уходит. — Куда это он? — Куда-куда, в грядущее.
— Русская речь не сложнее других. — Абсолютно. — Стыдитесь. Вот Маргадон — дикий человек. И то выучил. Маргадон! — Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец — пригодится. И как говорится. Проверьте крепление зеркал.
Сэр, если когда-нибудь, в моем будущем воплощении, в палате лордов меня спросят: «Принц, а что Вы делали столько дней под Смоленском?», — я не буду знать, что ответить!
Принц

Еще цитаты:
Навигация по каталогу:
Топ 10
Всё самое интересное!
Нравится Формула любви? Цитаты и лучшие отрывки данной картины принесут вам стопроцентное удовольствие. Мы стараемся добавить все самые интересные видео, фото и, конечно, текстовые фразы на английском с переводом как только кинокартина появляется в хорошем качестве. Также особое внимание мы уделяем нарезке прикольных отрывков, так как знаем как иногда хочется пересмотреть прикольный эпизод: крутую драку, эротическую сцену, остросюжетную погоню или просто какой-то смешной момент из кино.
Вы ищете:
Вверх
Оставь пожелание